レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/17
- 登録日時
- 2005/10/17 17:05
- 更新日時
- 2011/09/27 16:38
- 管理番号
- 20050415-1
- 質問
-
解決
スティグリッツの『エコノミックス』の原書と翻訳を探している。
- 回答
-
Stiglitz, Joseph E. 2001年ノーベル経済学賞受賞
原書と翻訳の関係は下記のようになっている。原書をそれぞれ3冊に分割して翻訳されている。
Economics. Joseph E. Stiglitz 1st. ed. W.W. Norton 1993
『スティグリッツ入門経済学』 ジョセフ・E・スティグリッツ著 ; 藪下史郎[ほか]訳 東洋経済新報社 1994 ISBN:4492312102
『スティグリッツミクロ経済学』 ジョセフ・E・スティグリッツ著 ; 藪下史郎[ほか]訳 東洋経済新報社 1995 ISBN:4492312110
『スティグリッツマクロ経済学』 ジョセフ・E・スティグリッツ著 ; 藪下史郎[ほか]訳 東洋経済新報社 1995 ISBN:4492312129
Economics. Joseph E. Stiglitz 2nd ed. W.W. Norton 1997 ISBN:0393968952
『スティグリッツ入門経済学』 ジョセフ・E・スティグリッツ著 ; 藪下史郎[ほか]訳 第2版 東洋経済新報社 1999 ISBN:4492312579
『スティグリッツミクロ経済学』 ジョセフ・E・スティグリッツ著 ; 藪下史郎[ほか]訳 第2版 東洋経済新報社 2000 ISBN:4492312587
『スティグリッツマクロ経済学』 ジョセフ・E・スティグリッツ著 ; 藪下史郎[ほか]訳 第2版 東洋経済新報社 2001 ISBN:4492312595
Economics. Joseph E. Stiglitz, Carl E. Walsh 3rd ed. W.W. Norton 2002 ISBN:0393975185
『スティグリッツ入門経済学』 ジョセフ・E・スティグリッツ, カール・E・ウォルシュ著 ; 薮下史郎[ほか]訳 第3版 東洋経済新報社 2005 ISBN:4492313486
『スティグリッツミクロ経済学』 第3版 東洋経済新報社, 2006 ISBN:9784492313640
『スティグリッツマクロ経済学』 第3版 東洋経済新報社, 2007 ISBN:9784492313824
- 回答プロセス
-
スティグリッツ Joseph Eugene Stiglitz (1943― ) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%84/ (2011/09/27確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Stiglitz, Joseph E.
- Economics
- スティグリッツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024350