レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/22 02:00
- 更新日時
- 2010/12/22 09:41
- 管理番号
- 2010-194
- 質問
-
パスポートのスタイルは国によって違いますが、外国政府発行による昔のパスポートは残っていますか。
- 回答
-
外交史料館所蔵記録「内外旅券見本及雛形関係雑件」の中に、戦前期のアメリカ、イギリス、ドイツ、ソ連、ベルギー、ブラジル、シャム(タイ)など15カ国のパスポート見本が収録されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- パスポート関係
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075773