このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000141372
提供館
(Library)
神奈川県学校図書館員研究会 (5000008)管理番号
(Control number)
5302-2013-001
事例作成日
(Creation date)
2013年05月17日登録日時
(Registration date)
2013年11月29日 15時16分更新日時
(Last update)
2014年11月14日 14時16分
質問
(Question)
子ども向けの折り紙の本は置いてますか?
回答
(Answer)
所蔵図書を案内。
『折り紙への招待』桃谷好英 創元社 2012
『簡単おりがみ百科 決定版』主婦の友社編 主婦の友社 2008
『人気のおりがみBest50 英語訳つき』青木真理訳、主婦の友社編 主婦の友社 2011
『おしゃれでかわいい女の子のおりがみ』山口真 ナツメ社 2010
他10冊
回答プロセス
(Answering process)
保育の授業で使いたいとのこと。
754に15冊程度所蔵しているので、一緒に中身を確認し、
授業に使用しやすいものを数冊選んでもらった。
毎年使うようなので、さらに購入することにした。
授業担当者と一緒に選書できてよかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
木竹工芸  (754)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
おりがみ
折り紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000141372解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!