レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月27日
- 登録日時
- 2012/06/28 14:19
- 更新日時
- 2012/06/28 14:19
- 管理番号
- 牛久-903-1
- 質問
-
解決
松戸市の矢切の渡し周辺の資料はないか。
(できれば『松戸市史』のコピーがほしい。)
- 回答
-
『松戸市史』のコピーは依頼できないため、当館所蔵の以下の資料を提供。
・『江戸川ライン歴史散歩』(千野原 靖方/崙書房出版/1991)
・『江戸東京学事典』(小木 新造/三省堂/2003)のp102に矢切の渡しの記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 松戸市
- 矢切の渡し
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地名
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000107949