レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年11月01日
- 登録日時
- 2010/05/09 15:40
- 更新日時
- 2011/11/26 17:48
- 管理番号
- 市川20031101-06
- 質問
-
未解決
沢木耕太郎(二郎?)の句集「その肩の」を読みたい。
- 回答
-
質問者曰く、インターネット上で、沢木耕太郎の『無名』という作品に、沢木耕太郎が父・沢木二郎の句集「その肩の」を発行したという記述があったらしい。
『無名』(幻冬舎 2003年9月)を確認したところ、上記の記述があり。『無名』はノンフィクション(分類:916)の作品となっているので、発行元の幻冬舎に確認。幻冬舎・沢木耕太郎担当者によると、「沢木氏は確かに句集を発行したが、身内のみの配布ということで、市販はされていない。入手は不可」とのことであった。
(⇒その後、寄贈等で所蔵する図書館がもしあれば、教えてください。)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000066578