レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/12/01
- 登録日時
- 2005/02/11 02:26
- 更新日時
- 2009/10/01 15:17
- 管理番号
- 埼川-2000-051
- 質問
-
解決
川越市の仙波東照宮内部の写真、特に「随身門にある随身の像」と「三十六歌仙」の絵、「鷹」の絵の写真を探している。
- 回答
-
該当の写真が掲載されている『徳川三代の時代と川越』『小仙波東照宮修理工事報告書』『さいたまの名宝』を提供する。
- 回答プロセス
-
『仙波東照宮』(さきたま文庫 36)に多数写真有り。利用者に確認すると、これは不要とのこと。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術政策.文化財 (709 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『徳川三代の時代と川越 開館10周年特別展』(川越市立博物館 2000)
- 『重要文化財小仙波東照宮修理工事報告書』(川越市小仙波東照宮修理委員会 1963)
- 『さいたまの名宝 国宝・重要文化財』(埼玉県立博物館 平凡社 1991)
- キーワード
-
- 文化財-埼玉県-川越市
- 仙波東照宮
- 郷土資料
- 重要文化財-日本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000016155