レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月21日
- 登録日時
- 2008/10/23 14:33
- 更新日時
- 2014/08/14 14:37
- 管理番号
- 9110
- 質問
-
ほおずきの実が透けて網状になったのを見たことがある。どうやったら、そうなるのか?
- 回答
-
NDLOPACで次の資料を見つけるが、当館には所蔵なし。(県内公共図書館に1館所蔵あり)
・うつくしいほおずき:すけてみえるほおずきを作ろう / 村上規代. -- 鉱脈社, 2006.2
- 回答プロセス
-
(関連情報)
・葉脈標本の作り方を知りたい。 葉っぱを溶かして作る葉脈標本の作り方を知りたい。(三重県立図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000074445
・葉の葉脈をだす方法(葉脈標本)について知りたい(相模原市立橋本図書館)
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000106132
- 事前調査事項
- NDC
-
- 被子植物 (479)
- 参考資料
- キーワード
-
- ほおずき
- 葉脈
- 網ホオズキ 網ほおずき
- ホオズキ
- 葉脈標本
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000048327