レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年03月08日
- 登録日時
- 2013/04/07 13:38
- 更新日時
- 2013/04/14 16:25
- 管理番号
- 20130308-1
- 質問
-
解決
日本硬質陶器株式会社と、その設立に関わった清水兼行(石川県人)についての記述がある資料はないか。
- 回答
-
『日本硬質陶器の歩み』(重利俊一編、1965年、日本硬質陶器株式会社、K335/7)p.32同社取締役及び監査役、p.36創立当初の株主の箇所に清水兼行の名が出ている。
- 回答プロセス
-
①「日本硬質陶器」をキーワードにナリスで検索したら、上記資料がヒットした。
②この本を探していったら、上記回答が見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本硬質陶器株式会社
- 清水兼行
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000130099