レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年
- 登録日時
- 2011/08/31 10:52
- 更新日時
- 2011/08/31 10:52
- 管理番号
- 2011-35
- 質問
-
解決
2010年1月から現在までの、在日外銀の進出・撤退の状況を調べたい。
金融庁のHPの「所管金融機関の状況」に外国銀行支店の一覧が掲載されているのは知っているが、最新の状況(平成23年6月29日現在)が掲載されているだけなので、過去の異動内容がわからない。
- 回答
-
在日外銀の支店の異動については以下の資料で確認できる、と回答した。
「『金融機関コード便覧』の異動等について」(※年1回発行される「金融機関コード便覧」(全国銀行協会)の異動通知)
なお、支店については同資料で確認することができるが、駐在員事務所の異動について確認できる資料はない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090604