レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/12
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-77
- 質問
-
未解決
玄上の絵巻についてもう一度調べてほしい。
- 回答
-
玄上についての記事はありましたが、絵巻は見つかりませんでした。
- 回答プロセス
-
『今昔物語』24巻に“玄象琵琶、為鬼破被取語”があるとの情報あり
インターネット検索(google)キーワード“玄象”“絵巻”→国宝源氏物語絵巻、鈴虫ー演奏を楽しんでいるー玄上(玄象)とあったがページが見つからず詳細は不明
データベース検索(Webcat-Plus)キーワード“玄象”“絵巻”→該当なし
R768/Kik『邦楽百科辞典』P355玄上について記載はあるが、絵巻についてなし
- 事前調査事項
-
管理番号18-69で一度レファレンスしました
- NDC
-
- 邦楽 (768 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 玄象
- 絵巻
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000084045