レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月15日
- 登録日時
- 2012/10/28 11:52
- 更新日時
- 2012/10/28 11:52
- 管理番号
- 福井県図-20120815
- 質問
-
解決
全国高校総体(インターハイ)の男子サッカー競技について、福井県代表の過去の最高成績で、昭和57年~平成10年のベスト8以上の成績があれば教えてほしい。
- 回答
-
平成8年に出場した丸岡高校がベスト8の成績であった。
(出典:『高体連創立50周年記念誌』p349、『福井県サッカーのあゆみ』p261)
- 回答プロセス
-
1.福井県のスポーツ、サッカーに関する資料(H780,H783)を調べる
・『福井県サッカーのあゆみ』p258~261
…1899~2002年までの県内サッカーに関する年表。平成10(1998)年は全国高校総体の記録が書かれていないので、ベスト16に入っていないと思われる。
・『高体連創立50周年記念誌』p349
…昭和54~平成9年までの高校総体サッカーの記録一覧表あり
平成8年にベスト8、平成3、7、9にベスト16
- 事前調査事項
- NDC
-
- 球技 (783 8版)
- 参考資料
-
- 『高体連創立50周年記念誌』1998年 福井県高等学校体育連盟 (H780/H9/2)
- 『福井県サッカーのあゆみ』2003年 福井県サッカー協会 (H783/H9/1)
- キーワード
-
- サッカー
- 全国高校総体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000113091