レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月19日
- 登録日時
- 2010/05/19 19:08
- 更新日時
- 2010/05/19 23:17
- 管理番号
- 20100519-2
- 質問
-
解決
『香川県史』の佐伯氏について書かれている箇所を確認したい。
- 回答
-
香川県立図書館の「地域の本棚」に『香川県史』の目次・年表・索引が公開されていた。
http://www.library.pref.kagawa.jp/kgwlib_doc/local/local_kenshi.html (2010/05/19確認)
- 回答プロセス
-
『香川県史』の索引を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 四国地方 (218 9版)
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 香川県史 別編 1 [高松] : 香川県 , 1990 索引・総目次
- キーワード
-
- 香川県史
- 佐伯氏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066829