レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/03/11
- 登録日時
- 2010/03/26 02:11
- 更新日時
- 2010/03/26 02:11
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090044
- 質問
-
解決
昭和13年に起きた張鼓峰事件で、7月31日に気仙沼前本の川村上等兵がソ連の戦車に突っ込み自爆するが、この記事が河北新報に載っているか。
- 回答
-
下記のとおり河北新報に掲載されている。
昭和13年8月14日(日) 7面
見出し: 壮烈,地雷抱いて 我身諸共敵戦車を爆破 本吉郡新月村字新城出身川村一等兵
- 回答プロセス
-
マイクロフィルムにより河北新報昭和13年8月分を閲覧。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065649