レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年09月12日
- 登録日時
- 2013/09/12 14:41
- 更新日時
- 2016/04/14 15:40
- 管理番号
- 15482
- 質問
-
かみなりの絵の入った絵本は?
- 回答
-
例えば、次のような所蔵あり。
・こどものとも 月刊予約絵本 125号 へそもち 福音館書店 2012.9 J
・カミナリこぞうがふってきた 絵本のおもちゃばこ シゲリカツヒコ/作 ポプラ社 2010.6 J
・かみなりゴロスケ なかのひろたか/作・絵 ひさかたチャイルド 2010.5 J
・かみなり 狂言えほん 内田麟太郎/文 ポプラ社 2008.12 J
・かみなりコゴロウ ぎょうぎがよい子になれる絵本 しつけ絵本シリーズ 本間正樹/文 佼成出版社 2004.9 J
・ポンポコかみなり なるみやますみ/さく ひくまの出版 1997.6 J
・かみなりドドーン! ポプラ社の新しい幼年童話 後藤竜二/さく ポプラ社 1997.4 C913
・かみなりのおやこ せなけいこ・おばけえほん せなけいこ/〔作〕 童心社 1994.5 J
・だるまちゃんとかみなりちゃん こどものとも社版 加古里子/さく・え 福音館書店 1988.8 J
- 回答プロセス
-
・「絵本の住所録」の「天気」の項に「雷」がなかった。
・かみなりのちびた 松野正子/さく 理論社 2005.11 C913
※あまりかみなりの絵はのっていなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726)
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000137039