レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/08/01
- 登録日時
- 2005/02/11 02:42
- 更新日時
- 2011/02/04 14:00
- 管理番号
- 埼熊-1996-064
- 質問
-
解決
東武妻沼線(廃線)に関する資料(写真)を見たい。
- 回答
-
以下の資料を紹介する。
『写真にみる東武熊谷線-なつかしい妻沼線40年の歩み』(熊谷市立図書館美術、郷土係編 熊谷市立図書館 1992)
『東武・熊谷線 めぬません』(熊谷市立図書館編 熊谷市立図書館 1983)
『東武鉄道六十五年史』(東武鉄道株式会社編 東武鉄道 1964)
『熊谷市の昭和史 写真集』(田倉米造編 千秋社 1992)
『埼玉の鉄道』(老川慶喜著 埼玉新聞社 1982)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 参考資料
-
-
『写真にみる東武熊谷線-なつかしい妻沼線40年の歩み』(熊谷市立図書館美術、郷土係編 熊谷市立図書館 1992)
-
『東武・熊谷線 めぬません』(熊谷市立図書館編 熊谷市立図書館 1983)
- 『東武鉄道六十五年史』(東武鉄道株式会社編 東武鉄道 1964)
- 『熊谷市の昭和史 写真集』(田倉米造編 千秋社 1992)
- 『埼玉の鉄道』(老川慶喜著 埼玉新聞社 1982)
-
『写真にみる東武熊谷線-なつかしい妻沼線40年の歩み』(熊谷市立図書館美術、郷土係編 熊谷市立図書館 1992)
- キーワード
-
- 鉄道-埼玉県
- 妻沼町-熊谷市
- 東武鉄道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017853