レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年10月23日
- 登録日時
- 2008/10/23 18:13
- 更新日時
- 2008/10/23 23:04
- 管理番号
- 20081023-4
- 質問
-
解決
明治16年太政官達第27号の内容を見たい。
- 回答
-
日本法令索引[明治前期編]で下記がヒットした。
近代デジタルライブラリーの『法令全書』の画像にリンクされていた。
<法令名> 官報発行日限
<発令年月日> 明治16年6月20日
<法令の種別・番号> 太政官第27号達 (輪廓附)
<出典> 『法令全書』
<分類> AB01 憲法-法令通則-公布
<備考> 現在も効力を有する (平成18年現在)
<法令ID番号> 00020375
http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40022968&VOL_NUM=00018&KOMA=243&ITYPE=0 (2008/10/23確認)
- 回答プロセス
-
日本法令索引[明治前期編]で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
- 日本法令索引[明治前期編](国立国会図書館) http://dajokan.ndl.go.jp/ (2008/10/23確認)
- 近代デジタルライブラリー(国立国会図書館) http://kindai.ndl.go.jp/ (2008/10/23確認)
- キーワード
-
- 官報
- 太政官達(だじょうかんたっし)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000048340