レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月04日
- 登録日時
- 2015/10/04 16:13
- 更新日時
- 2017/02/20 10:22
- 管理番号
- 18053
- 質問
-
高松の郷土玩具「奉公さん」にまつわる民話を読みたい。
- 回答
-
・香川県の民話(県別ふるさとの民話 38)(K3881 N3)
※p.103-「ほうこさん」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 人形.玩具 (759)
- 参考資料
- キーワード
-
- 郷土玩具
- 高松張子(はりこ)
- ほうこうさん
- ほうこさん
- 嫁入り人形
- 嫁入人形
- 嫁入り道具
- 昔話
- 民話
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182023