レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/03/24
- 登録日時
- 2010/04/01 02:00
- 更新日時
- 2010/04/02 11:12
- 管理番号
- 愛知県図-00240
- 質問
-
解決
行方不明者の統計はないか。
- 回答
-
『日本統計索引』や『統計情報インデックス』で、家出、失踪、行方不明などの項目を引くと、以下の統計があることが分かりました。
①家出人の統計
警察庁HP(http://www.npa.go.jp/toukei/index.htm 2010.3確認)「家出概要資料」(家出人捜索願受理件数を男女別、年齢別、動機別等に表示)
【資料1】『民力』503頁の生活満足指標(家出人捜索願受理件数を元にした県別データあり)
②自然災害による不明者の統計
【資料2】『日本統計年鑑』26-12「自然災害発生状況」
③海難事故による不明者の統計
【資料2】『日本統計年鑑』26-28「海難」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 統計 (350 9版)
- 参考資料
-
- 資料1『民力 2009』朝日新聞出版,2009 (1109722941)
- 資料2『日本統計年鑑 第59回』総務省統計局,2009 (1109819244)
- キーワード
-
- 家出人
- 行方不明者
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000065704