レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/04/08
- 登録日時
- 2006/12/07 02:10
- 更新日時
- 2006/12/07 02:10
- 管理番号
- 福島地域0046
- 質問
-
解決
後藤桂仙の本名及び父・祖父の名が知りたい。
- 回答
-
本名は「後藤縫殿」。父・祖父の名は記載がありませんでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 福島県史 第22巻 (p202 参考文献所蔵せず)
- 福島大百科事典 (p348-349)
- いわき市史 第6巻 (p483-484)
- キーワード
-
- ゴトウ ケイセン
- 後藤桂仙
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 福島民報 昭和38年6月 死亡記事なし;福島県史人物カード 菊池康雄氏より報告カード有り 菊池康雄氏・いわき地方研究会より報告カード有り;
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000032114