レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年06月24日
- 登録日時
- 2006/08/06 13:59
- 更新日時
- 2006/08/06 13:59
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0739
- 質問
-
解決
本ができるまでの工程について書かれている児童書、絵本はないか。
- 回答
-
一般件名「出版」で児童書に限定して検索し、以下を紹介。
・アリキ作・絵『本はこうしてつくられる』(日本エディタースクール出版部,1991 児童:E22/ア)
・『日本の産業シリーズ きみの手にとどくまで 8 本がとどくまで-出版』(岩崎書店,1998 児童:J60/ニ/8)
・『目でみるマスコミとくらし百科 4 本と雑誌』(日本図書センター,2002 児童:J36/メ/4)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000029868