レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/01/26
- 登録日時
- 2005/01/26 16:31
- 更新日時
- 2006/01/24 13:29
- 管理番号
- 20050113-1
- 質問
-
解決
『目録情報の基準』 第4版を探している。
- 回答
-
NACSIS-Webcatで調べると、学術情報センターのマニュアルであることがわかった。
学術情報センター編 『目録情報の基準』 第4版 学術情報センター 1999
(目録システム利用マニュアル 学術情報センター編 ; データベース編)
国立情報学研究所(旧学術情報センター)のサイトのNACSIS-CATのページにHTMLおよびPDFで全文公開されている。
『目録情報の基準』 第4版 (1999.12) (国立情報学研究所) http://www.nii.ac.jp/CAT-ILL/contents/ncat_manu.html (2005/01/26確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 情報資源の収集・組織化・保存 (014 9版)
- 参考資料
-
- NACSIS-Webcat http://webcat.nii.ac.jp/ (2005/01/26確認)
- 国立情報学研究所 http://www.nii.ac.jp/ (2005/01/26確認)
- キーワード
-
- 目録情報の基準
- 目録法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013909