レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年05月03日
- 登録日時
- 2015/05/20 13:26
- 更新日時
- 2015/05/20 13:26
- 管理番号
- 0131224165
- 質問
-
解決
パネルシアターの本の作り方の本を次の条件で探している。
下絵がついている
歌いながら演じるものが多いが、歌はないもの
昔話などの物語がよい
- 回答
-
「パネルシアターを作る 3」、「パネルシアターを作る 4」、「ときめきパネルシアター」をご紹介した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 参考資料
-
-
古宇田 亮順/著 , 松田 治仁/絵 , 古宇田‖亮順 , 松田‖治仁. パネルシアターを作る 3. 東洋文化出版, 1983.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I008897735-00 (当館資料番号 111229316) -
古宇田 亮順/編著 , 松田 治仁/編著 , 古宇田‖亮順 , 松田‖治仁. パネルシアターを作る 4. 東洋文化出版, 1986.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I008897731-00 , ISBN 4886760708 (当館資料番号 116018664) -
阿部恵 著 , 阿部, 恵. ときめきパネルシアター : みんなあつまれパネルのまえに. 東洋文化出版, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002001457-00 , ISBN 488676083X (当館資料番号 116018649)
-
- キーワード
-
- パネルシアター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174710