レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20150428
- 登録日時
- 2015/05/20 11:59
- 更新日時
- 2015/05/20 13:20
- 管理番号
- 0131224159
- 質問
-
昭和60年ごろ高崎市で「一所一勝」運動があったときに観光協会で認定書を出しているが、この時のことがわかる資料があるか。
- 回答
-
“一所一勝”は高崎観光協会が昭和58年から三年間実施した運動で、67勝を認定し、7つのコースを作って終了している。
「徐徐漂(ブラリ)たかさき」、「観光たかさき」、「高崎市民新聞」に記事がありました。
徐徐漂(ブラリ)たかさき 内山信次著 あさを社
高崎市民新聞で“一所一勝”の名所解説をした連載記事「町内新名所」をもとに刊行したもの
観光たかさき
一所一勝(連載記事)
一所一勝七つのコース(連載記事)
高崎市民新聞
1628号 新しい町内名所
1630~1781号 町内新名所(不定期連載)
1721号 一所一勝に8件
1724号 観光協会で新名所認定
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
内山信次 著 , 内山, 信次, 1925-. 徐徐漂たかさき : 一所一勝七ツ路. あさを社, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001943808-00 (当館資料番号 111207304) - 観光たかさき. 高崎観光協会. (当館資料番号 150958338)
- 高崎市民新聞. 高崎市民新聞社 (当館資料番号 157003716,157003724,157003690,157003708)
-
内山信次 著 , 内山, 信次, 1925-. 徐徐漂たかさき : 一所一勝七ツ路. あさを社, 1988.
- キーワード
-
- 高崎市
- 名所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000174705