レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/01/22
- 登録日時
- 2006/03/01 02:10
- 更新日時
- 2006/03/01 02:10
- 管理番号
- 川図0024
- 質問
-
解決
NTTの「テレゴングサービス」について、技術的なことを知りたい。
- 回答
-
「特許電子図書館」で何件かヒットした。
「NTT技術ジャーナル」6(3)1994年3月号に「『テレゴング』『テレドーム』のサービス開始」という記事があり、新しく開発した方式・機能についても触れていた。
- 回答プロセス
-
「雑誌記事索引」では記事は発見できなかった。(「NTT技術ジャーナル」の採録は11(4)1999から「NTTR&D」は38(4)1989から。)
NTT関連の雑誌、過去数年分を直接見ていただいたが、みつけられなかった。
特許検索では何件かヒットした。
後日「電気通信協会」のHPに「NTT技術ジャーナル」の目次が1巻1号からあるのを発見。検索したところ、6(3)1994年3月号に「『テレゴング』『テレドーム』のサービス開始」という記事があり、新しく開発した方式・機能についても触れていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通信工学.電気通信 (547 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- テレゴング
- NTT
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027568