レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998/04/26
- 登録日時
- 2007/04/24 02:11
- 更新日時
- 2007/04/24 02:11
- 管理番号
- 埼熊-1998-010
- 質問
-
解決
後漢の史晨について調べたい。
- 回答
-
『書道辞典』『書道基本用語詞典』『中国書道辞典』『漢碑集成』に史晨碑の項あり。自館目録の『彩-BISC』の内容細目より『書跡名品叢刊 85』に史晨碑があることが判明し、これを提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
-
-
『書跡名品叢刊 85 漢 史晨前碑・史晨後碑』(二玄社 1985 初版1962)
-
『書跡名品叢刊 85 漢 史晨前碑・史晨後碑』(二玄社 1985 初版1962)
- キーワード
-
- 書道-書跡
- 中国-後漢時代
- 史晨碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000034716