レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年10月01日
- 登録日時
- 2007/02/04 17:32
- 更新日時
- 2007/02/04 17:34
- 管理番号
- 市川20061001-04
- 質問
-
解決
佐原音頭(さはらおんど)が収められているCDはないか。
- 回答
-
市川市図書館所蔵検索では、佐原音頭では該当なし。
Google検索“佐原音頭”⇒「佐原(さわら)ばやし」についてのサイトが多数見つかる。
利用者に「佐原(さわら)囃子」ではないかと確認の上改めて、市川市図書館資料検索で検索すると
3点のCDの所蔵があり。うち以下のCDを提供した。
「日本の太鼓特選」(ビクター伝統文化振興財団 1999)
なお以下のサイトも参考にした。
「佐原(さわらwebサイト)」http://www.sawara.com/top.htm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 民謡-千葉-佐原
- 照会先
-
- 「佐原(さわらwebサイト)」http://www.sawara.com/top.htm
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033156