下記の資料が参考になるかと思います。[]内は当館の請求記号です。
(1)「学校化」に向かう南アジア : 教育と社会変容
押川文子, 南出和余編著. -- 昭和堂, 2016.[請求記号:ASA/37/G1]
(2)インドの無認可学校研究 : 公教育を支える「影の制度」 = Study on unrecognised schools in India : `shadow institution' supporting public education
小原優貴著. -- 東信堂, 2014. [請求記号:ASII/37/I8]
(3)インドにおける教育の不平等
佐々木宏著. -- 明石書店, 2011. [ASII/37/I7]
(4)Elementary education in India : where do we stand? : district report cards 2007-08 , v. 1
National University of Educational Planning and Administration, 2009. [請求記号:ASII/372/E9/1 ]
※資料(4)のさらに新しいデータは以下のサイトを参照。
District Information System for Education (DISE), NUEPA (National University of Educational Planning and Administration)
http://udise.in/