レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月01日
- 登録日時
- 2018/11/27 17:13
- 更新日時
- 2018/11/27 17:13
- 管理番号
- 2018-0027
- 質問
-
花火の音の仕組み。音が遅れてなるとかではなく、ドンという大きな音がなる理由。
- 回答
-
・『花火の事典』新井 充/監修 東京堂出版 575.9ハ 2016年 p24~25
・『火薬のはなし』久保田 浪之介/著 日刊工業新聞社 575.9ク 1996年 p95
・『花火の科学』細谷 政夫/著 東海大学出版会 575.9ホ 1999年 p34
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000246445