このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200685
事例作成日
(Creation date)
20161016登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月29日 15時38分
質問
(Question)
上峰町郷土唱歌 杵島郡郷土唱歌の歌詞が知りたい。
回答
(Answer)
御質問の件について、下記のとおり回答します。
1.上峰町郷土唱歌の歌詞」については、次の資料に記載がありました。
(1)『上峰村史』 上峰村史編さん委員会/編 上峰村中央公民館 1979年
序文・郷土唱歌
2.「杵島郡郷土唱歌の歌詞」については、次の資料に記載がありました。
(2)『大町町史 下巻』 大町町史編纂委員会/編 大町町  1987年 P540~544
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
伝説.民話[昔話]  (388)
参考資料
(Reference materials)
(1)[上峰村史編さん委員会 編] , [上峰村史編さん委員会. 上峰村史 附図. 上峰村, 1979.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078015023-00
(2)大町町史編纂委員会/編. 大町町史 下巻. 大町町史編纂室, 1987.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071080105-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
上峰町
杵島郡
郷土唱歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262998解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!