レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20090627
- 登録日時
- 2010/03/30 02:03
- 更新日時
- 2010/03/30 02:03
- 管理番号
- 9000000894
- 質問
-
解決
三重県内の車両台数 明治から昭和20年代までの、県内における乗り物(人力車など)の数がわかる資料はあるか。
- 回答
-
三重県統計書、三重県史に記載がありました。 『三重県史 別編 統計』p.454 明治11年~昭和20年 (課税対象の車両数) 『三重県史 上編』(昭和47年復刻版)p.596 :明治11年から明治15年まで、大正元年から大正5年まで 『三重県史』(昭和39年版)p.350:明治23年、33年、43年 『三重県統計書 大正7年』p.93:大正7年度の郡市別台数 『同 昭和13年』p.258 :昭和9年~14年度の郡市別 『同 昭和23年』p.145:昭和14年~23年 『同 昭和26年』p.278:昭和20年~25年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 三重県史 ,三重県史 別編統計,三重県統計書 大正7年 土地戸口及雑之部,三重県統計書 昭和23年,三重県統計書 昭和26年,三重県史 上編,三重県統計書 昭和13年第1編
- キーワード
-
- 三重県-統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000065372