このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225936
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20167
事例作成日
(Creation date)
2017年11月09日登録日時
(Registration date)
2017年12月06日 13時35分更新日時
(Last update)
2017年12月06日 13時35分
質問
(Question)
100円グッズでできるマジックの本は?(小学生)
回答
(Answer)
100円×マジックなどで検索。例えば次の所蔵あり。
・ 100円ショップでどきどきマジック 今日からきみもパフォーマー
藤原邦恭/著 -- いかだ社 -- 2015.4 -- C779
・100円ショップでそろうかんたん工作マジック 3 トランプ、コインをつかった工作マジック
庄司タカヒト/作 -- 岩崎書店 -- 2013.3 -- C779
・100円ショップでそろうかんたん工作マジック 2 チャレンジ!びっくり!工作マジック
庄司タカヒト/作 -- 岩崎書店 -- 2013.2 -- C779
・100円ショップでそろうかんたん工作マジック 1 やってみよう!はじめての工作マジック
庄司タカヒト/作 -- 岩崎書店 -- 2013.1 -- C779
・100円グッズで不思議!面白い! 実験編 100円グッズでできる工作&実験ブック
工作・実験工房/著 -- 理論社 -- 2014.1 -- C407
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
大衆演芸  (779)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
奇術
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000225936解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!