レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年03月04日
- 登録日時
- 2016/03/04 15:46
- 更新日時
- 2017/02/16 09:16
- 管理番号
- 18398
- 質問
-
和紙の原料であるみつまたの栽培方法が載っている本はあるか。
- 回答
-
・明治農書全集5(6108/M1/1-5)
※129~180頁「増補插図三椏栽培録(滝正古/著) 」
次の関連図書の情報はインターネットでも見られる
・三椏栽培録 図書 滝正古 著 (静岡県庵原郡, 1889)
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/839862
- 回答プロセス
-
レファ協に「みつまた」に関する質問はあるが栽培の本なし。
国立国会図書館デジタルコレクションを「三椏 栽培」で検索するといくつかヒットする。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業 (610)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000188871