レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年01月20日
- 登録日時
- 2007/12/26 16:36
- 更新日時
- 2008/01/20 16:25
- 管理番号
- 福参-0246
- 質問
-
解決
家ダニの駆除方法を知りたい。
- 回答
-
『家屋害虫』(井上書院 1984 p.159-169)に「家屋内に見られるダニと防除対策」水谷澄著あり。
『家庭害虫よサヨナラ!』(保育社 1997 p.30-31)、『害虫追い出し百科』(近代文芸社 1997 p.12-31)、『ダ
ニのはなし―生態から防除まで』1・2(技報堂出版 1990)、『家の中のダニ』(裳華房 1989 p.131-142)にダニの防除方法の記載あり。
- 回答プロセス
-
1 「ダニ」をキーワードに検索すると、多数ヒット。
2 害虫、NDC468.69で検索する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生態学 (468 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 家ダニ
- 駆除法
- 防除法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040572