このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2020-2
事例作成日
(Creation date)
2020年01月07日登録日時
(Registration date)
2020年01月15日 15時05分更新日時
(Last update)
2020年01月15日 15時05分
質問
(Question)
駐車場法は六法全書に掲載されているか?法律全文が見たい。
回答
(Answer)
◆『六法全書』への掲載について
駐車場法は『六法全書 平成31年版1』には非収録でした。
この旨は、p.2000「自動車の保管場所の確保等に関する法律」の「附属及び関連法令」に記載されています。
(駐車場法の名称のみ記載され、非収録のマークが付いている)
◆法律全文が掲載された資料について
当館が所蔵する紙資料としては、加除式の『現行法規 83 建設』p.1971~に掲載があります。
ただし、当館では平成29年1月で加除を終了しているため最新の状態(最終改正:平成29年5月12日)ではありません。
◆最新の法律全文
当館では「D1-Law.com」のデータベース検索が可能なため、こちらの「現行法規」より「駐車場法」を紹介しました。
回答プロセス
(Answering process)
1.『六法全書』にあたるが、非収録
2.電子政府の総合窓口e-Gov(イーガブ)法令検索で「駐車場法」検索→最終改正:平成29年5月12日と分かる
3.『現行法規』索引へ
4.『現行法規 83』参照するが当館資料では平成23年改正分までの情報の掲載
5.データベース「D1-Law.com」で「駐車場法」検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
駐車場法
全文
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000272571解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!