レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年04月28日
- 登録日時
- 2010/04/28 19:36
- 更新日時
- 2010/04/30 12:16
- 管理番号
- 20100428-1
- 質問
-
解決
『叢書集成新編』に収録されている医学書を調べたい。
- 回答
-
下記の索引が所蔵されていた。
叢書集成新編 総目・書名索引・作者索引 / 新文豊出版公司編輯部編著 台北 : 新文豊出版公司 1986
p.111~
醫學
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490 9版)
- 中国語 (082 9版)
- 参考資料
-
- 中国の叢書(リサーチ・ナビ 国立国会図書館) http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-asia-66.php (2010/04/28確認)
- キーワード
-
- 漢方
- 中医学
- 中国医学
- 東洋医学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000066358