レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2010/12/22 02:00
- 更新日時
- 2010/12/22 09:42
- 管理番号
- 2010-224
- 質問
-
父が戦前に中国の山東省済南にあった済南銀行で働いていたのですが、済南銀行に関する記録は残っていますか。
- 回答
-
済南銀行から外務省に提出された各種書類などが、明治大正期の記録は外務省記録「本邦銀行関係雑件 在支之部 上海銀行、済南銀行」に、昭和戦前期の記録は外務省記録「本邦銀行関係雑件 在満、支ノ部 済南銀行」の中にあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000075743