レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月04日
- 登録日時
- 2011/11/04 18:13
- 更新日時
- 2011/11/06 11:50
- 管理番号
- 20111104-1
- 質問
-
解決
Heine "Japan und seine Bewohner"を探している。
- 回答
-
古典籍総合データベース(早稲田大学図書館)で画像が公開されていた。
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/bunko08/bunko08_e0117/index.html (2011/11/04確認)
Japan und seine Bewohner : Geschlichtliche Ruckblicke und Ethnographische Schilderungen von Land un Leuten.
Heine, Wilhelm, 1817-1885.
請求記号:文庫08 e0117
出版書写事項:[1860] O. Purfurst, Leipzig
形態:xx, 383 p. ; 23 cm.
印記:山岸文庫
山岸光宣旧蔵
"Quellenangabe": p. [380]-383.
Hathi Trust Digital Libraryで画像が公開されていた。
http://catalog.hathitrust.org/Record/008641583 (2011/11/04確認)
Japan und seine bewohner; geschichtliche rückblicke une ethnographische schilderungen von land und leuten.
Main Author: Heine, Wilhelm, 1827-1885.
Language(s): German
Published: Leipzig, H. Costenoble, 1860.
Physical Description: 383 p. 8vo.
Googleブックスで画像が公開されていた。
Japan und seine Bewohner (Google eBook)
http://books.google.com/books/about/Japan_und_seine_Bewohner.html?id=CK4UAAAAQAAJ (2011/11/04確認)
Title Japan und seine Bewohner
Author Wilhelm Heine
Publisher Leipzig: O. Purfürst, 1860
Original from University of Lausanne
Digitized Aug 12, 2008
Length 383 pages
http://books.google.com/books?id=SYcPAAAAYAAJ&source=gbs_navlinks_s (2011/11/04確認)
Title Japan und seine bewohner: geschichtliche rückblicke une ethnographische schilderungen von land und leuten
Author Wilhelm Heine
Publisher Leipzig: H. Costenoble, 1860
Original from the New York Public Library
Digitized Oct 18, 2007
Length 383 pages
- 回答プロセス
-
東海大学付属図書館中央図書館の下記サイトに関連情報があった。
外国人の見た日本 ~幕末から明治初期まで~
http://www.tsc.u-tokai.ac.jp/ctosho/lib/tenji/28th.htm (2011/11/04確認)
5. Heine,Wilhelm(1827-1885)
Reise um die Erde nach Japan : an Bord der Expeditions-Escadre
unter Commodore M.C. Perry in den Jahren 1853, 1854 und 1855,
unternommen im Auftrage der Regierung der Vereinigten Staaten.
Leipzig : O. Purfurst,1856. 2vols. 25cm.
アメリカに渡り、ペリー提督の日本遠征に参加したドイツ人のハイネの著で、
その航海記とスケッチ画をまとめたもの。本書はライプチヒ刊の初版。
14. Heine,Wilhelm(1827-1885)
Japan und seine Bewohner:geschichtliche Ruckblicke und
ethnographische Schilderungen von Land und Leuten.
Leipzig: O. Purfurst, [1860] 1vol. 23cm.
資料5.の付録として書かれたものに追加訂正されたもの。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
-
Heine, Wilhelm (1827-1885)
Japan und seine Bewohner. 1860.
http://shinku.nichibun.ac.jp/gpub/book/g0265.html (2011/11/04確認) -
ペリー艦隊日本遠征記 / [ペリー著] ; オフィス宮崎編訳
上, 下. - 東京 : 万来舎 , 2009 ISBN:9784901221344, 9784901221351
-
Heine, Wilhelm (1827-1885)
- キーワード
-
- Heine, Wilhelm
- Japan und seine Bewohner
- ハイネ
- 日本とその住民
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
Japan : Beitrage zur Kenntniss des Landes und seiner Bewohner in Wort und Bild
Heine, Wilhelm, 1817-1885
請求記号:文庫08 e0116
出版書写事項:1880 Verl. des Verfassers, Dresden
形態:unpaged. plates. 24 cm.
印記:山岸文庫
山岸光宣旧蔵
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/bunko08/bunko08_e0116/index.html (2011/11/04確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000096248