このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000250973
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20120511
事例作成日
(Creation date)
2012年05月11日登録日時
(Registration date)
2019年02月01日 16時42分更新日時
(Last update)
2019年02月01日 16時42分
質問
(Question)
赤ちゃんがいる家の部屋作りについての本はないか。
回答
(Answer)
①TOOL-iの雑誌検索…キーワード「赤ちゃん」「部屋づくり」で検索
②所蔵資料検索…タイトル「赤ちゃん」フルテキスト「部屋づくり」で検索。
雑誌では2冊、赤ちゃんのいる部屋づくりの特集がありました。また、本でも2冊ありました。
以上を紹介しました。
(参考文献・掲載内容)
『Baby-mo 11.11月号 10』
【特集】赤ちゃん部屋はもっと快適になる!
『ひよこクラブ 11.1月号 18』
巻頭大特集 赤ちゃんを危険から絶対守る安心お部屋づくり3カ月ごろ6カ月ごろ9カ月ごろ1才ごろ 好奇心を伸ばす!のびのび育てる
『ベビーインテリアの楽しみ』
『赤ちゃん・子どものいるおうちの収納とお部屋づくりの本』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
育児  (599)
参考資料
(Reference materials)
『Baby‐mo 2011-11 赤ちゃん部屋はもっと快適になる』主婦の友社
『ひよこクラブ 11.1月号 』多摩 ベネッセコーポレーション
『ベビーインテリアの楽しみ』主婦の友社/編 主婦の友社 2005.11 4-07-248585-3
『赤ちゃん・子どものいるおうちの収納とお部屋づくりの本 決定版 たまひよ版』ベネッセコーポレーション 2001.3 4-8288-5593-9
キーワード
(Keywords)
部屋づくり(へやづくり)
赤ちゃん(あかちゃん)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000250973解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!