レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月19日
- 登録日時
- 2018/10/29 16:08
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 21233
- 質問
-
四国の面積を知りたい。
- 回答
-
四国の平成29年面積は18,297.75㎢。
- 回答プロセス
-
次の資料に掲載あり。
・全国都道府県市区町村別面積調 平成29年 国土交通省国土地理院/編 国土地理院 2018.1
p.105「付3 島面積」に四国 平成29年面積 18,297.75㎢とあり。
出典は「全国都道府県市区町村別面積調」だが、次の資料にも掲載あり。
・理科年表 平成30年 p.597「日本のおもな島」
・日本統計年鑑 平成30年 p.18「国土構成島数、面積及び主な島」
・日本国勢図会 2018/19 p.27「日本の主な島、河川、湖沼、山岳」
・日本の統計 2018 p.2「国土状況」
・データブック オブ・ザ・ワールド 2018 p.8「日本のおもな島の面積」
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244579