レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/10/25
- 登録日時
- 2011/11/17 02:00
- 更新日時
- 2011/11/23 14:20
- 管理番号
- 0010000157
- 質問
-
解決
Webサイト作成の仕事をはじめるにあたり、ページ作成を請け負う際の請求はどれくらいにすればいいのかわかる資料を探しています。
- 回答
-
「広告制作料金基準表」に、webやモバイルサイトを作成する際の請求額の基準や、実際に制作会社が用いている制作料金が記されています。
- 回答プロセス
-
ウェブ制作にかかる費用ということなので、実際の作製にかかわる十進分類における0門・5門の本ではなく、事業を進めるために必要となる6門の図書を中心に探した。webサイト作成者向けの起業本などはなかなか見つからなかったため、広告作成費の資料を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 広告.宣伝 (674 9版)
- 参考資料
-
- 広告制作料金基準表 '09-'10 宣伝会議書籍編集部/編集 宣伝会議 2009.4 (隔年で改版されています)
- キーワード
-
- 広告費
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000096574