レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月22日
- 登録日時
- 2011/12/22 17:54
- 更新日時
- 2011/12/25 23:30
- 管理番号
- 20111222-5
- 質問
-
解決
フランチェスコ・マルチェッロとその妻マグダルチーアの家系について調べたい。
- 回答
-
Google booksの検索結果から関連文献が見つかった。
http://www.google.co.jp/search?tbm=bks&tbo=1&hl=ja&q=Marcello+Francesco+Magdalucia&btnG= (2011/12/22確認)
特に、下記の文献に系図(p.204)などの情報が収録されていた。
The death of the child Valerio Marcello
Margaret L. King
University of Chicago Press, 1994
ISBN:0226436209
http://books.google.co.jp/books?id=RdWeII7av_0C&pg=PA204&dq=%22Francesco++Magdalucia%22+Marcello&hl=ja&sa=X&ei=5e_yTuunGKikmQWWm_20Ag&ved=0CDYQ6AEwAA#v=onepage&q=%22Francesco%20%20Magdalucia%22%20Marcello&f=false (2011/12/22確認)
- 回答プロセス
-
参考文献の情報は無かった。
原綴も不明。
Google booksでキーワードを色々と組み合わせて検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- イタリア (237 9版)
- ヨーロッパ史.西洋史 (230 9版)
- 参考資料
-
-
Google books
http://books.google.co.jp/ (2011/12/22確認)
-
Google books
- キーワード
-
- Francesco Marcello
- Magdalucia
- King, Margaret L.
- Marcello Family
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
p.206の11.のすぐ上の行 1411年にFrancescoが死亡。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000098892