レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/11/07
- 登録日時
- 2014/12/03 00:30
- 更新日時
- 2015/01/06 16:37
- 管理番号
- 6000019142
- 質問
-
解決
川端康成が和装で写っているカラー写真(胸から上)はないか。
- 回答
-
『ノーベル賞文学全集 別巻』のカラー口絵として収載されていた写真を紹介した。
- 回答プロセス
-
書架にあった川端康成関係の図書に収録されていた和装の写真はモノクロだったので、ノーベル賞関係の資料をあたることにした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
- 『ノーベル賞文学全集 別巻』(主婦の友社)
- キーワード
-
- 川端康成(カワバタヤスナリ)
- 肖像写真(ショウゾウシャシン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 庁内
- 登録番号
- 1000163926