レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/08/18
- 登録日時
- 2012/04/27 02:00
- 更新日時
- 2012/04/27 02:00
- 管理番号
- 横浜市中央1626
- 質問
-
解決
階段について、設計方法や建築方法について詳しく載っている図書が見たい。
階段の種類や、設置場所について等は指定しない。
- 回答
-
1 図書
(1)『階段がわかる本』中山繁信/著 長沖充/著 彰国社 2010
(2)『〈図解〉 高齢者・障害者を考えた建築設計』楢崎雄之/著 井上書院 2004
(3)『現場から学ぶ自立支援のための住宅改修 みてわかる工夫事例・不適事例』鶴見隆正/〔ほか〕著 医学書院 2007
2 JIS規格
規格名称:機械類の安全性-機械類への常設接近手段-第3部:階段,段ばしご及び防護さく(柵)
規格番号:JISB9713-3
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築計画.施工 (525 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000105309