レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/18
- 登録日時
- 2005/02/11 02:36
- 更新日時
- 2009/09/06 14:42
- 管理番号
- 埼熊-2000-010
- 質問
-
未解決
埼玉県深谷市のNPO団体「りゅうもんしゃ」は、どういう字を書くか知りたい。
- 回答
-
団体を特定できず。主管課の県民生活課を紹介する。
- 回答プロセス
-
自館目録の『LIVRE』で検索すると、関連資料に『記録さいたまNPOフォーラム』があるが、記載なし。
『埼玉県の歴史』p272に 「竜門社」あるが、NPO団体ではない。
『埼玉県ボランティアグループ名簿』『ハローページ熊谷 団体の部』『埼玉年鑑』にある団体名簿を見るがなし。
県のNPOを担当する部署として県民生活課(当時)があり、埼玉県のWebサイトで〈県民生活課〉を検索すると「特定非営利活動法人一覧」があるが掲載なし。
県民生活課を紹介する。
追記:現在の主管課は県民生活部NPO活動推進課。
新しい資料に『特定非営利活動法人ガイドブック 埼玉県版』(埼玉県 2009)があるが名簿はなし(2009/09/06確認)。
同じく埼玉県のWebサイトの同課のページに《埼玉県NPO情報ステーション》のページがあり。県内NPOのデータベース検索が可能。
(http://www.saitamaken-npo.net/database/ 2009/09/06最終確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 公益事業-深谷市-埼玉県
- NPO団体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017255