レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/12/16
- 登録日時
- 2016/12/17 00:30
- 更新日時
- 2017/01/04 14:52
- 管理番号
- 1000000896
- 質問
-
解決
沖縄県民の年間の図書購入費について知りたい。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
①
『沖縄県統計年鑑 第56回(平成25年版)』(沖縄県企画部統計課編・刊、2014.2)
p272-273 「18-1 二人以上の世帯年平均1か月間の消費支出(沖縄県)」で、「62書籍・他の印刷物」の記述がある。
p274-275 「18-2 二人以上の世帯年平均1か月間の消費支出(那覇市)」で、「62書籍・他の印刷物」の記述がある。
②
『出版年鑑 2014-1』(出版年鑑編集部編、出版ニュース社、2014.7)
p324-325 「書籍・雑誌・県別推定販売額[1人あたり推定購入額]」で、「書籍・雑誌年間販売額、1人当たり年間購入額、都道府県別販売比率」の記述がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の統計書 (359 8版)
- 参考資料
-
- 1 沖縄県統計年鑑 第56回(平成25年版) 沖縄県企画部統計課∥編集 沖縄県企画部統計課 2014.2 K35/O52/56 p272-275
- 2 出版年鑑 2014-1 資料・名簿 出版年鑑編集部∥編 出版ニュース社 2014.7 R025.1/SH99/1 p324-325
- キーワード
-
- 図書
- 書籍
- 購入費
- 購入額
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000203449