レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/01/07
- 登録日時
- 2013/01/07 02:00
- 更新日時
- 2013/01/14 13:10
- 管理番号
- 10-2B-201203-02
- 質問
-
解決
全国の食品会社の名簿が見たい。『帝国データバンク会社年鑑』以外のものがよい。
- 回答
-
以下の資料に食品会社の名簿が掲載されています。
『食品産業年鑑2012』(食品産業新聞社,2012.2)
『食糧年鑑 : 食品業界ビジネスガイド 2012年度版[2] 食品界総合名簿』(日本食糧新聞社,2012.4)
『冷凍食品年鑑 2012年版』(冷凍食品新聞社,2012.1)
- 回答プロセス
-
1.国立国会図書館「調べ方案内」食品産業に関する主要企業名鑑類・企業リスト http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102144.php (2013.1.6.確認)より、当館に所蔵がある資料をご案内しました。
2.当館調査研究コーナーの分類番号588の棚をブラウジングして、『食品産業年鑑2012』(食品産業新聞社,2012.2)をご紹介しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588 9版)
- 参考資料
-
- 『食品産業年鑑2012』食品産業新聞社,2012.2<当館書誌ID:0012476750>
-
『食糧年鑑 : 食品業界ビジネスガイド 2012年度版[2] 食品界総合名簿』日本食糧新聞社,2012.4 ISBN:978-4-88927-054-9<当館書誌ID:0012509871>
-
『冷凍食品年鑑 2012年版』冷凍食品新聞社,2012.1 ISBN:978-4-947606-68-6<当館書誌ID:0012432107>
- キーワード
-
- 食品会社
- 名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000126456