レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/09/25
- 登録日時
- 2017/03/30 00:30
- 更新日時
- 2017/03/30 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-160088
- 質問
-
解決
ホタルのえさになる貝類(カワニラ・ヒメタニシ・モノアラガイ)の写真やイラストが載っている資料を見たい。
- 回答
-
以下の資料に掲載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 吉良哲明『原色日本貝類図鑑』保育社, 1959【484.03/191/R】
資料2 『貝類』世界文化社, 2004【484.03/046/タR】
資料3 大場信義 文・写真『ホタル』農山漁村文化協会, 2010【J486】
資料4 中山れいこ, アトリエモレリ 制作『ホタル』少年写真新聞社, 2013【J486】
資料5 『貝類』世界文化社, 1986【484.03/867/タ】
資料6 大場信義『親子で楽しむホタルの飼い方と観察』ハート出版, 2000【486.6/005】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 蛍
- エサ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000213507