このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000234409
提供館
(Library)
京都府立京都学・歴彩館 (2110022)管理番号
(Control number)
京歴-380
事例作成日
(Creation date)
2018年01月09日登録日時
(Registration date)
2018年04月06日 10時15分更新日時
(Last update)
2018年04月06日 11時31分
質問
(Question)
京都府議会で可決されたすべての条例が見たい。
回答
(Answer)
次の①~⑤を案内した。
①京都府公報(1号(明治34年4月)から最新号まで所蔵しているが、欠号もある。)
②京都府例規集(昭和35年7月20日現在)
③京都府例規集改訂版(1980年~)(いずれも加除式)
④府(議)会決議録(明治以降現在まで。)
⑤府(議)会会議録(明治以降現在まで。古いものでは、『京都府会議録事』、『京都府会議事録』等の名称の異なるものがある。)
回答プロセス
(Answering process)
基本資料である公報と例規集を案内し、あわせて京都府議会の決議録、会議録も提供することにした。OPACを検索したところ、①~⑤などの資料がヒットしたので、それを提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
参考資料
(Reference materials)
① 京都府公報.京都府 (当館請求記号:MK0||318.562||Ky6)
② 帝國地方行政學會 , 帝國地方行政學會. 京都府例規集 1. 帝国地方行政学会, 1949.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071783904-00  (当館請求記号:MK0||318.1||KY6||1~5)
③ 京都府/編集 , 京都府. 京都府例規集 1 改訂. ぎょうせい, 1980.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I009339866-00  (当館請求記号:MK0||318.1||KY6||1~12)
④ 京都府議会. 京都府議会決議録. 京都府議会. 1880-1974. (当館請求記号:MK0 || 318.46||KY6||)
⑤ 京都府議会.京都議会会議録. 京都府議会. 1879-. (当館請求記号:MK0||318.46||KY6||)
⑥ “府議会のあゆみ”. 京都府議会.
URL: http://www.pref.kyoto.jp/gikai/aramashi/rekishi/ayumi.html , (最終確認日:2018-03-23.)
キーワード
(Keywords)
条例
京都府議会
京都府会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234409解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!