このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100309-1
事例作成日
(Creation date)
2010年03月09日登録日時
(Registration date)
2010年03月09日 15時45分更新日時
(Last update)
2010年03月09日 16時16分
質問
(Question)
英国図書館のウェブアーカイブについて知りたい。
回答
(Answer)
カレントアウェアネス・ポータルに下記の情報があった。
英国図書館、英国のウェブサイトのアーカイブ“UK Web Archive”を正式公開
Posted 2010年3月1日
http://current.ndl.go.jp/node/15853  (2010/03/09確認)
この情報から、下記サイトがわかった。
UK Web Archive
http://www.webarchive.org.uk/ukwa/  (2010/03/09確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
世界各国のウェブアーカイブ事業の一覧ページ
Posted 2010年2月5日  http://current.ndl.go.jp/node/15756  (2010/03/09確認)
キーワード
(Keywords)
British Library
UK Web Archive
デジタルアーカイブ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064500解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!