このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090420-2
事例作成日
(Creation date)
2009年04月20日登録日時
(Registration date)
2009年04月20日 15時20分更新日時
(Last update)
2009年04月20日 23時19分
質問
(Question)
Google で検索されるキーワードのランキングを調べたい。
回答
(Answer)
Google Insights for Search で調べることができる。
Google Insights for Search
http://www.google.com/insights/search/  (2009/04/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
Goolge Trends  http://www.google.com/trends  (2009/04/20確認)
Goolge Trends(日本語)  http://www.google.co.jp/trends  (2009/04/20確認)
キーワード
(Keywords)
Google
グーグル
キーワード
ランキング
Google Insights for Search
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054047解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!